Виза на Шри-Ланку

Шри-Ланка - нужна ли виза? Если вы твёрдо задумали посетить этот остров, то этот вопрос должен встать перед вами в самую первую очередь. Получение визы во многие страны неимоверно хлопотное и дорого обходящееся по разным причинам занятие, однако, правительство Шри-Ланки значительно упростило выдачу этого разрешительного документа в целях увеличения потока отдыхающих на свою территорию.

Как получить визу на Шри-Ланку?

Многие туристические агентства агитируют россиян получать при посещении государства Шри-Ланка визу непосредственно по прилёту в страну в здании аэропорта. Это документ, действующий не более тридцати календарных дней, который невозможно продлить, не выезжая из страны, и выдающийся специально для туристов.

Что бы получить такую Шри-Ланка визу, нужно обязательно иметь определённые документы:

  • Загранпаспорт, действующий 6 месяцев со дня въезда на Шри-Ланку.
  • Миграционная карточка, непременно заполненная английским языком.
  • Билет обратно с проставленной фиксированной датой отбытия из страны.

Алгоритм ваших действий для её получения:

  1. Грамотно заполнить миграционную карточку на английском языке.
  2. Далее вам нужно найти в зале прибытия стойку с надписью Visa on arrival, которая располагается перед паспортным контролем.
  3. Оплатить предусмотренный визовый сбор в размере примерно 25 долларов.
  4. С квитанцией об оплате, загранпаспортом, миграционной карточкой и обратным билетом пройти на паспортный контроль, где и будет поставлен визовый штамп.
  5. Если вы не планируете задерживаться в Шри-Ланке более 48 часов, а находитесь проездом, то визовый сбор не взимается.
  6. Однако, не смотря на всю простоту, лучше перестраховаться и получить визу заранее, чтобы избежать неприятных неожиданностей, материальных потерь и испорченного отдыха.

Виза на Шри-Ланку онлайн

Путешественники могут получить визу и на родине в режиме онлайн на специальном сайте ЕТА, расположенном по адресу www.eta.gov.lk , следуя следующим пунктам:

1.Проходите по адресу, где грамотно заполняете электронное заявление на английском языке, отвечаете на все вопросы анкеты. В заявлении вы должны предоставить следующие данные: полное имя и фамилию, дату рождения, данные паспорта, цель посещения, название и адрес отеля или принимающей стороны, где вы планируете находиться.
2.После получения положительного ответа, оплачиваете онлайн визовый сбор в размере:

  • За туристическую визу на 30 дней – 20 долларов.
  • За однократную транзитную, действующую от трёх дней до недели – 10 долларов.
  • За визу действием до сорока восьми часов визового сбора нет.
  • Оплатить визовый сбор вы можете при помощи банковских карт American Express, VISA, MasterCard .

3.Продление срока электронного визового разрешения возможно до полугодового срока, для чего нужно посетить Департамент Иммиграции страны, заполнить соответствующие документы и оплатить новый сбор.
4.При въезде в страну иметь с собой:

  • Загранпаспорт, со сроком годности не менее полугода после окончания поездки.
  • Грамотно заполненную миграционную карточку непременно английским языком , которую получите в самолёте или по прибытию в аэропорт Банадаранайке.
  • Распечатку визового подтверждения ЕТА, полученного электронным путём.
  • Обратный билет с поставленной датой возвращения.
  • Доказательство того, что у вас хватает денег для поездки по стране, осуществления своих намерений и вылета домой.

Электронная заявка поступает в работу мгновенно и рассматривается не меньше суток, но в среднем вы получите ответ за один или два дня после её подачи. Обращение вы можете отслеживать онлайн по номеру заявления, в случае его утери, просто введя гражданство и данные паспорта.

Длительная виза на Шри-Ланку

Если вам нужна виза в Шри-Ланку для длительной поездки протяжённостью больше месяца, то её необходимо получать непосредственно в посольстве, расположенном в Москве по проспекту Мира, по адресу: Щепкина 24. Московское посольство Шри-Ланки также аккредитовано на Украине и Белоруссии. Собственных представительств эти страны не имеют. В посольстве виза выдаётся в дату непосредственного обращения и для получения нужны следующие бумаги:

  • Загранпаспорт, заканчивающий действовать не менее, чем через три месяца после окончания поездки.
  • 2 идентичные цветные фотографии паспортного типа на светлом фоне размера 3 на 4, без всяких уголков и рамок.
  • Визовая анкета на грамотном английском языке, подписанная и заполненная лично.
  • Авиабилеты туда и обратно с прописанными датами.
  • Оригинал либо факс приглашения принимающей стороны, которая обязуется нести за вас материальную ответственность. Приглашение должно содержать все личные данные, как вас, так и принимающей стороны и её обязательства к вам.
  • Оригинал письма отправляющей стороны: фирмы или туристического агентства, в котором указываются цели поездки, сроки и личные данные как её, так и заявителя.

В посольстве Шри-Ланка виза оформляется как непосредственно лично, так и через доверенного, в будние дни с девяти утра до часу дня. Готовые визы выдаются также по будням с трёх до четырёх с половиной часов дня.

Виза на Шри-Ланку для детей

При оформлении визы в Шри-Ланку для детей возрастом до двенадцати лет визовых сборов нет, по достижении этого возраста сумма сборов равняется взрослым. Чтобы получить визу для ребёнка и выехать из России, необходим следующий пакет:

  • Документ свидетельства о рождении.
  • Загранпаспорт самого ребёнка или его родителя, куда он обязательно должен быть вписан. Если ребёнок достиг шести лет, то в загранпаспорт родителя на него непременно должна присутствовать вклеенная фотография.
  • Если ребёнок отправляется один, то необходимо оформить нотариальную доверенность на выезд от родителей.
  • Если он отправляется с одним из родителей, нотариальная доверенность от второго не нужна, если тот не подавал протестующей заявки на выезд детей из РФ.

При посещении острова Шри-Ланка виза для россиян получается наиболее лёгким способом, так как им не нужно специально выезжать в другое государство, чтобы обратиться в посольство, в отличие от украинцев и белорусов, на родине которых отсутствуют собственные представительства. Виза для жителей Украины и Белоруссии получается по прилёту или через сайт ЕТА, расположенный на www.eta.gov.lk по тем же правилам, что и для Россиян. Также они могут обратиться в Московское посольство, аккредитованное в этих странах напрямую. Если для жителей этих стран нужна виза в Шри-Ланку длительного действия, которую выдаёт только посольство, а возможности выехать в Россию нет, то можно обратиться через другое лицо - доверенного представителя в Москве. В ближайшее время в Белоруссии планируется строительство собственного посольства государства Шри-Ланка.

Чтобы пошить постельное белье, нужно купить польский хлопок в Москве по низким ценам.

Комментарии (3)

  • Аватар пользователя Влад
    Влад

    Были на Ланке с ребенком, поэтому единственным отдыхом был пляж и бассейн, ну когда укладывали спать мелкого то еще бар и "диско", но в этом году хотим с женой оставить ребенка родителям и поехать посмотреть Шри-Ланку и минимально быть в отеле.

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя Люба
    Люба

    Дайвинг шикарный просто, но лучше на риф ехать, там есть на что посмотреть, ну и храмы буддийские конечно.

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя Катари
    Катари

    Буддийские храмы это вообще отдельная тема для разговора, их тут видимо не видимо, пытались составить карту, чтобы можно было за одну поездку посмотреть, получилось, что понадобиться около двух месяцев, чтобы все нормально посмотреть.

    Июн 03, 2014
Оставьте комментарий
цифрой...