Виза на Шри-Ланку

Шри-Ланка - нужна ли виза? Если вы твёрдо задумали посетить этот остров, то этот вопрос должен встать перед вами в самую первую очередь. Получение визы во многие страны неимоверно хлопотное и дорого обходящееся по разным причинам занятие, однако, правительство Шри-Ланки значительно упростило выдачу этого разрешительного документа в целях увеличения потока отдыхающих на свою территорию.

Как получить визу на Шри-Ланку?

Многие туристические агентства агитируют россиян получать при посещении государства Шри-Ланка визу непосредственно по прилёту в страну в здании аэропорта. Это документ, действующий не более тридцати календарных дней, который невозможно продлить, не выезжая из страны, и выдающийся специально для туристов.

Что бы получить такую Шри-Ланка визу, нужно обязательно иметь определённые документы:

  • Загранпаспорт, действующий 6 месяцев со дня въезда на Шри-Ланку.
  • Миграционная карточка, непременно заполненная английским языком.
  • Билет обратно с проставленной фиксированной датой отбытия из страны.

Алгоритм ваших действий для её получения:

  1. Грамотно заполнить миграционную карточку на английском языке.
  2. Далее вам нужно найти в зале прибытия стойку с надписью Visa on arrival, которая располагается перед паспортным контролем.
  3. Оплатить предусмотренный визовый сбор в размере примерно 25 долларов.
  4. С квитанцией об оплате, загранпаспортом, миграционной карточкой и обратным билетом пройти на паспортный контроль, где и будет поставлен визовый штамп.
  5. Если вы не планируете задерживаться в Шри-Ланке более 48 часов, а находитесь проездом, то визовый сбор не взимается.
  6. Однако, не смотря на всю простоту, лучше перестраховаться и получить визу заранее, чтобы избежать неприятных неожиданностей, материальных потерь и испорченного отдыха.

Виза на Шри-Ланку онлайн

Путешественники могут получить визу и на родине в режиме онлайн на специальном сайте ЕТА, расположенном по адресу www.eta.gov.lk , следуя следующим пунктам:

1.Проходите по адресу, где грамотно заполняете электронное заявление на английском языке, отвечаете на все вопросы анкеты. В заявлении вы должны предоставить следующие данные: полное имя и фамилию, дату рождения, данные паспорта, цель посещения, название и адрес отеля или принимающей стороны, где вы планируете находиться.
2.После получения положительного ответа, оплачиваете онлайн визовый сбор в размере:

  • За туристическую визу на 30 дней – 20 долларов.
  • За однократную транзитную, действующую от трёх дней до недели – 10 долларов.
  • За визу действием до сорока восьми часов визового сбора нет.
  • Оплатить визовый сбор вы можете при помощи банковских карт American Express, VISA, MasterCard .

3.Продление срока электронного визового разрешения возможно до полугодового срока, для чего нужно посетить Департамент Иммиграции страны, заполнить соответствующие документы и оплатить новый сбор.
4.При въезде в страну иметь с собой:

  • Загранпаспорт, со сроком годности не менее полугода после окончания поездки.
  • Грамотно заполненную миграционную карточку непременно английским языком , которую получите в самолёте или по прибытию в аэропорт Банадаранайке.
  • Распечатку визового подтверждения ЕТА, полученного электронным путём.
  • Обратный билет с поставленной датой возвращения.
  • Доказательство того, что у вас хватает денег для поездки по стране, осуществления своих намерений и вылета домой.

Электронная заявка поступает в работу мгновенно и рассматривается не меньше суток, но в среднем вы получите ответ за один или два дня после её подачи. Обращение вы можете отслеживать онлайн по номеру заявления, в случае его утери, просто введя гражданство и данные паспорта.

Длительная виза на Шри-Ланку

Если вам нужна виза в Шри-Ланку для длительной поездки протяжённостью больше месяца, то её необходимо получать непосредственно в посольстве, расположенном в Москве по проспекту Мира, по адресу: Щепкина 24. Московское посольство Шри-Ланки также аккредитовано на Украине и Белоруссии. Собственных представительств эти страны не имеют. В посольстве виза выдаётся в дату непосредственного обращения и для получения нужны следующие бумаги:

  • Загранпаспорт, заканчивающий действовать не менее, чем через три месяца после окончания поездки.
  • 2 идентичные цветные фотографии паспортного типа на светлом фоне размера 3 на 4, без всяких уголков и рамок.
  • Визовая анкета на грамотном английском языке, подписанная и заполненная лично.
  • Авиабилеты туда и обратно с прописанными датами.
  • Оригинал либо факс приглашения принимающей стороны, которая обязуется нести за вас материальную ответственность. Приглашение должно содержать все личные данные, как вас, так и принимающей стороны и её обязательства к вам.
  • Оригинал письма отправляющей стороны: фирмы или туристического агентства, в котором указываются цели поездки, сроки и личные данные как её, так и заявителя.

В посольстве Шри-Ланка виза оформляется как непосредственно лично, так и через доверенного, в будние дни с девяти утра до часу дня. Готовые визы выдаются также по будням с трёх до четырёх с половиной часов дня.

Виза на Шри-Ланку для детей

При оформлении визы в Шри-Ланку для детей возрастом до двенадцати лет визовых сборов нет, по достижении этого возраста сумма сборов равняется взрослым. Чтобы получить визу для ребёнка и выехать из России, необходим следующий пакет:

  • Документ свидетельства о рождении.
  • Загранпаспорт самого ребёнка или его родителя, куда он обязательно должен быть вписан. Если ребёнок достиг шести лет, то в загранпаспорт родителя на него непременно должна присутствовать вклеенная фотография.
  • Если ребёнок отправляется один, то необходимо оформить нотариальную доверенность на выезд от родителей.
  • Если он отправляется с одним из родителей, нотариальная доверенность от второго не нужна, если тот не подавал протестующей заявки на выезд детей из РФ.

При посещении острова Шри-Ланка виза для россиян получается наиболее лёгким способом, так как им не нужно специально выезжать в другое государство, чтобы обратиться в посольство, в отличие от украинцев и белорусов, на родине которых отсутствуют собственные представительства. Виза для жителей Украины и Белоруссии получается по прилёту или через сайт ЕТА, расположенный на www.eta.gov.lk по тем же правилам, что и для Россиян. Также они могут обратиться в Московское посольство, аккредитованное в этих странах напрямую. Если для жителей этих стран нужна виза в Шри-Ланку длительного действия, которую выдаёт только посольство, а возможности выехать в Россию нет, то можно обратиться через другое лицо - доверенного представителя в Москве. В ближайшее время в Белоруссии планируется строительство собственного посольства государства Шри-Ланка.

Чтобы пошить постельное белье, нужно купить польский хлопок в Москве по низким ценам.

Комментарии (3)

  • Аватар пользователя Катя
    Катя

    Я вообще ворона, для меня все эти камушки на рынках и магазинчиках были просто находкой, привезла с собой несколько наборов колец с серьгами и ожерелье с топазом, до сих пор не пожалела.

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя Оля
    Оля

    Бриллианты - вот это камни, все остальное компромисс!

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя Anonymous
    Anonymous

    Мелко мыслите, так думают только ограниченные люди, не умеющие ценить .... ничего, кроме денег. Вы наверное и не видели какие прекрасные и удивительные могут быть камни.

    Июн 03, 2014
Оставьте комментарий
цифрой...