Посольство Шри-Ланки

Посольство Шри-Ланки

С января прошлого года гражданами-нерезидентами Шри-Ланки, которые хотят кратковременно посетить эту страну, должно быть получено Электронное разрешение для въезда (ЕТА), которое следует приобрести перед визитом. Граждане могут воспользоваться услугами online системы для приобретения въездной визы. Чтобы оформить ЕТА, не нужно предоставлять копию паспорта, фотографии, разные документы.

Получение электронной визы на Шри-Ланку

Для получения электронной визы можно обратиться на сайт eta.gov.lk, который предложат прохождение всех необходимых процедур. Чтобы оформить ЕТА для получения визы в туристических целях, которая разрешает находиться туристам на территории страны один месяц и въезжать в Шри-Ланку два раза, необходимо заплатить 30 долларов. Туристы, желающие пробыть в стране два дня, не платят визовый сбор. Кратковременный визит в это государство может быть недолгой бизнес поездкой, транзитом через страну, отдыхом в ней.

Срок действия электронной визы ETA

Первоначальный срок действия электронного разрешения равен 30 дням с момента въезда. Его может продлить государственный Департамент по иммиграции, эмиграции до шести месяцев. Граждане, обладающие электронным разрешением, имеют право въехать в страну на период, составляющий 3 месяца со дня приобретения ЕТА.

Варианты оформления разрешения на въезд

Есть и другие способы для приобретения разрешения ЕТА. Оно может быть оформлено туристическими агентствами, Авиалиниями, туроператорами, уполномоченными агентами, посольство Шри-Ланки также предоставляет визы желающим посетить страну. Шриланкийский Департамент по эмиграции, иммиграции, стойка ЕТА, находящаяся в аэропортах, могут выдавать разрешения для въезда, однако для получения визы в данном случае необходима оплата определенного сбора.

После отправления заявления лица, которые его направили, получают подтверждения об отправлении документа. Если система отказывает в получении ЕТА, то заявители обязательно будут об этом уведомлены. Если ЕТА предоставляется, заявители получают письменные сообщения.

Кроме этого, при въезде в порты страны нужно соблюдать следующие требования, состоящие в следующем:

  • паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев к концу поездки;
  • посещающие страну должны иметь обратный авиабилет;
  • обязательным условием для граждан, въезжающих в Шри-Ланку, является наличие достаточного количества денег на время посещения.

Нужно знать, что виза оплачивается в долларах США. В посольство Шри-Ланки в Москве заявку на получение визы могут подавать граждане государств, в которых оно аккредитовано. Это граждане Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Узбекистана, Молдовы, России.

Разрешение на въезд в Шри-Ланку на 3 месяца

Заявители имеют возможность приобретения разрешения, срок которого равен трем месяцам. Эту визу выдает посольство Шри-Ланки, расположенное в Москве. Чтобы приобрести визу, граждане должны заплатить регистрационный сбор.

Лица, имеющие нетуристические цели посещения Шри-Ланки, могут получить визу в Департаменте по иммиграции, эмиграции. Разрешения в этом случае предоставляются для многократного посещения, бизнес встреч, обучения, работы, для журналистов, на ПМЖ. Эти визы выдаются после их одобрения в Шриланкийском Департаменте, которое находится в российской столице.

Контактные данные посольства Шри-Ланки в Москве

Адрес: 129090, Москва, ул. Щепкина, 24
Тел.: +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-14-63

Исключительно натуральные польские ткани по низким ценам с доставкой!

Комментарии (4)

  • Аватар пользователя Просто Мария
    Просто Мария

    На Шри-Ланке отдыхаем именно ради детского отдыха, тут и пляжи песчаные и вход в океан плавный своей глубиной. Но следует правильно выбирать сезон, чтоб не попасть в сезон ветров, иначе можно разочароваться и не поплавать в море.

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя ольга
    ольга

    Мы выбирали отель с педиатром, говорящим на русском, думали будет проблема, но к удивлению предложение с таким условием было обширным, выбрали отель Avani в Калутаре. Остались довольны!

    Июн 02, 2014
  • Аватар пользователя Anonymous
    Anonymous

    С детьми только на Кипр или Шри-Ланку, хотя по климату мне ближе Кипр, на Ланке слишком влажно, я так нигде не потею как здесь.

    Июн 03, 2014
  • Аватар пользователя Аноним
    Аноним

    А какой сезон следует выбрать для наилучшего отдыха?

    Янв 10, 2015
Оставьте комментарий
цифрой...